История возрождения и выживания метасеквойи изумляет. Деревья мmetasequoiaетасеквойи были впервые найдены в окаменевшем виде в начале 1940-х годов. До этого они считались исчезнувшими. Однако, несколькими годами позже, маленькая живая плантация была найдена в Китае. Вначале новая плантация была ошибочно отнесена к секвойям (другая порода древних красных деревьев). Около 1948г. было определено, что новое открытие – фактически еще одно родственное дерево секвойи и оно было названо “метасеквойя”. С того времени метасеквойи возрождены, деревья культивируются и распространяются по всему миру. Они выживают в разных условиях, хорошо переносят непогоду, молнии и пожары. Самой старой метасеквойе сейчас уже более 600 лет. Ожидается, что дерево может жить более 1000 лет, как и его ближайший родственник секвойя.

История возрождения и выживания еврeйского народа также изумляет. В течение 1940-х годов еврейское население было искусственно уменьшено. А в послевоенные годы евреи пустили свои корни по всему миру, адаптировались и научились преуспевать в разных областях и обогащать местные культуры.

 

Мы хотим показать эту символическую аналогию, посадив деревья метасеквои на мемориале. Деревья метасеквойи переживут нас, наших детей и внуков. Скорее всего они переживут все мемориальние постройки и станут постоянным Мемориалом Жизни в Дробицком Яру.
Август 2014, Метасеквоя, посаженная в Дробицком Яру организацией RememberUs.org

grave with trees

 

 

Часть метасеквой – дань памяти тысяч людей, чьи останки покоятся в Дробицком Яру – мы посадим в форме Звезды Давида.

 

Визуализация. Метасеквойя на самой большой братской могиле.