Сегодня Освенцим и несколько других концетрационных лагерей являются символами Нациских преступлений. В это же время очень мало известно о тех убийствах, которые происходили на территории Украины. Евреи не отправлялись в лагеря – их уничтожали на месте.

RememberUs стремится поддерживать память об этих событиях. Идентификация и обозначение массовых захоронений, установка знаков над могилами, определение имен жертв – это только несколько пунктов из длинного списка необходимых дел.

На местах убийств в Украине мы сажаем деревья метасеквойи. Наша цель – посадить как можно больше деревьев с обозначениями могил в как можно большем количестве мест массовых убийств. Метасеквойя – необычные красные деревья, одни из самых старых растений, сохранившихся  на Земле. Высадка этих деревьев в местах массовых убийств, создает вечный символ памяти об этих местах. Продолжительность жизни этих деревьев больше тысячи лет, они могут пережить пожар, да и в целом их истоия имеет много параллелей с историей еврейского народа.